Фундамент является основой, от которой во многом зависит срок эксплуатации любого здания

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

• Опыт работы на рынке строительных услуг более 10 лет

• Составление индивидуального плана работ, соблюдение всех норм строительства

• Внимательное и добросовестное отношение к клиентам, консультации на всех этапах строительных работ

Фундамент является основой, от которой во многом зависит срок эксплуатации любого здания – это знает каждый, кто занимался возведением собственного дома. Ориентировочная стоимость фундамента составляет примерно 30% от общей сметы на строительство, поэтому не нужно пытаться сэкономить на возведении основы для дома, иначе в будущем это обернется серьезными проблемами.

Если вы хотите узнать, как залить фундамент для дома, непременно следует поглубже вникнуть в следующие моменты:

  • тип возводимой постройки
  • тип самого основания
  • глубина, на которую будет заложен фундамент
  • коэффициент, который показывает нагрузку на основание здания
  • количество этажей в будущем здании

Если все уже определено, необходимо начинать разметочные работы под фундамент и рыть котлован, которые являются подготовительными этапами к укладке несущей конструкции.

Наверное, каждый владелец будущего дома задает себе вопрос: как правильно залить фундамент, потому как долговечность и монолитность будущего строения во многом зависят от того, как было возведено основание.

Для того чтобы избежать частых и зачастую недешевых ремонтов в доме, следует правильно возвести фундамент, благодаря чему изменения структуры дома, которые проявляются со временем, не побеспокоят вас.

Как залить фундамент для дома

Сейчас на строительном рынке существует огромное количество типов несущих конструкций.

Есть несколько типов фундаментов, пользующихся наибольшей популярностью при постройке малоэтажных домов:

  • столбчатый
  • монолитный
  • ленточный

Приведенные выше типы несущих конструкций отличаются стоимостью, а также технологиями заливки и монтажа. Именно поэтому перед укладкой фундамента необходимо определить, какой процент средств из общей сметы придется потратить на его возведение.

Экономичный фундамент

Столбчатый фундамент является самым дешевым вариантом, но его прочность оставляет желать лучшего.

Из-за этого столбчатый фундамент используется в строительстве дачных домиков и строений с облегченными стенами. Кроме того, данный тип фундамента отлично подходит для заливки основания под забор, гараж или беседку.

Для заливки жилых зданий, отличающихся повышенной массой, гораздо лучше подходит монолитный фундамент, который намного прочнее столбчатого.

Благодаря монолитному фундаменту есть возможность возводить строения на грунтах, имеющих сложный геологический состав, а также в сейсмически активных зонах. Конечно, стоимость такого типа несущей конструкции высока, но ведь за качество всегда приходится платить.

От чего зависит стоимость фундамента

Всегда помните одно правило, которое используется в строительстве – фундамент нужно располагать на такой глубине, которая больше, чем глубина промерзания почвы зимой. Следуя этому правилу, перед заливкой фундамента не поленитесь выяснить глубину промерзания грунта на своем участке. Зная ее, вы будете примерно представлять стоимость возведения несущей конструкции.

Если в ваших планах постройка малогабаритного жилого дома, расположенного там, где глубоко промерзает почва, заливка фундамента сможет увеличить размеры общей сметы в разы.

По этой причине лучшим вариантом будет использование монолитного основания, так как данный тип фундамента, возможно, позволит сэкономить деньги, ведь толщина такого основания порой не превышает полуметра.

Устройство опалубочной конструкции также влияет на конечную стоимость работ по заливке фундамента. Есть строительная «технология», которая предполагает заливку бетонного раствора в неподготовленную траншею.

При этом нужно помнить, что так поступают исключительные невежды, которые ничего не знают о том, как правильно залить крепкий фундамент.

Для того чтобы сэкономить на материале, такой горе-строитель производит заливку без опалубки. Однако в итоге получается двойной расход смеси, а не экономия. Если есть желание сэкономить при монтировании опалубочной конструкции, лучше арендовать готовую опалубку у строительной организации.